海南热带海洋学院党委常委会议总结党纪学习教育情况研究部署常态化长效化推进工作
作者:乔晓旭 来源:宣传统战部 时间:2024-09-22

9月20日上午,我校在三亚校区行政楼217会议室召开党委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对全校党纪学习教育进行总结,研究部署常态化长效化推进工作。学校党政领导班子成员、党建工作领导小组成员、党委委员、各党委职能部门负责人、各二级单位党组织负责人、党纪学习教育工作专班成员参加会议。校党委书记陈锐主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组第八次会议精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神、中央党纪学习教育工作总结报告及《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,并对学校开展党纪学习教育工作进行全面总结。

陈锐指出,学习党纪、遵守党纪、执行党纪永远在路上。全校各级党组织要以此次总结大会为新的起点,建立健全长效机制,进一步巩固和扩大党纪学习教育成果,持续教育引导干部党员学纪知纪明纪守纪,将党纪国法内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为日常遵循,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

陈锐针对进一步推动学校党纪学习教育常态化长效化,提出两点意见。一是做到“三个确保”,推动“走深走实”。要总结运用党纪学习教育好经验好做法,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、优化学校生态、推进各项事业的保障作用。要确保一体贯通、落地生根;要确保一体谋划、系统推进;要确保一个不漏、全员践行。二是注重“三个结合”,实现“三个促进”。要把推动党纪学习教育常态化长效化与具体工作相结合,坚持深学细悟党的创新理论特别是习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持党性党风党纪一起抓,以高质量纪律建设推动党的建设上水平、立德树人上台阶、改革发展高质量。要结合党建工作,促进党纪学习教育制度化;要结合立德树人,促进党纪学习教育常态化;要结合工作实践,促进党纪学习教育长效化。

党纪学习教育自今年4月启动以来,在省委党纪学习教育工作专班的正确领导下,我校党委认真贯彻落实中央、省委部署,科学安排,统筹谋划,扎实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。下一步,学校党委将持续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党纪学习教育引向深入,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。持续坚持以党的政治建设为统领,党的各项建设同向发力、综合发力,用系统思维和科学方法健全我校全面从严治党体系,为推动学校高质量发展、扛起加快建设海洋强省的高校使命担当提供坚强保障。

(审核:卓越)