海南热带海洋学院召开新学期座谈会
作者:陈秋诗 来源:宣传统战部 时间:2024-09-25
923日下午,“把握形势 提振精神 争创佳绩”各部门、各单位党政负责人新学期座谈会在行政楼217会议室召开。学校党委书记陈锐,各部门(单位)、各二级学院党政负责人参加会议。海南大学教授、博士生导师周伟应邀在会上作交流报告。校党委副书记符成彦主持会议。

周伟围绕“深入学习党的二十届三中全会精神 主动应因高等教育深层次变革”作交流分享。他指出,党的二十届三中全会深入分析了国际国内形势,全面部署了深化改革的重点任务,为新时代全面深化改革指明了方向。作为高校教育工作者,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重要任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

陈锐表示,各单位、各部门要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时间段的一项重大政治任务。要提高政治站位,突出以上率下,通过解决如何学和怎么做的问题,提升工作效能。要精心制定细化学习工作方案,不但要原原本本学、逐字逐句学,更要结合海南省委、三亚市委相关文件以及我校“1236”发展战略进行学习研究。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与履行岗位职责紧密结合,把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际效果,真正做到学在深处、干在实处、走在前列。陈锐强调,领导干部要明确未来工作的重点,保持高度警醒,认清形势,准确识变,主动求变,科学应变,迎难而上,攻坚克难,在真抓实干中破解发展瓶颈、解决矛盾问题。

符成彦表示,各位领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬教育家精神,明确新时期自己的职责和使命,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投身于教育教学工作中,推动全会精神在教育领域落地生根、开花结果,为培养社会主义建设者和接班人、推进教育强国和教育强省建设作出应有贡献。

(摄影:陈秋诗 审核:乔晓旭)