海南热带海洋学院二级学院关工委人员能力提升培训班成功举办
作者:何海滨 来源:关系下一代工作委员会 时间:2024-09-26

9月21日,海南热带海洋学院二级学院关工委人员能力提升培训班在人文楼103室成功举办。此次培训班旨在进一步提高二级学院关工委工作人员的业务能力和综合素质,为更好地落实关心下一代工作奠定坚实基础。省教育厅关工委常务副主任陈晓,校党委副书记、关工委主任符成彦参加开班仪式。校关工委副主任何海滨主持开班仪式。

陈晓在致辞中对我校关工委工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,海南热带海洋学院举办二级学院关工委人员能力提升培训班,在海南省各高校是第一次,充分展现了学校党委对关心下一代工作的高度重视。学校党委把关心下一代工作摆上了重要议程,始终关心、支持、指导关心下一代工作。希望通过这次培训学习,推动关心下一代工作高质量发展,为青年大学生的健康成长成才作出更大的贡献。

符成彦强调,本次培训班的举办,旨在认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,持续贯彻落实中办、国办和教育部党组两个重要文件精神,加强海南热带海洋学院二级学院关工委组织建设,进一步提升二级学院关工委人员的工作能力和业务水平,更好地适应新时代关心下一代工作的要求。希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习,深入思考,积极交流,努力提高自身素质。

开班仪式后,来自天津理工大学关工委副主任马红健,同济大学原副校长金正基分别作了题为《推动高校关工委工作高质量发展》《如何做好高校关工委工作》的专题讲座。