海南热带海洋学院校友会浙江校友分会正式成立
作者:丁金金 陈梦溪 来源:校友工作办公室 时间:2024-08-06

8月3日上午,海南热带海洋学院校友会浙江校友分会成立大会在杭州顺利举行。校党委副书记符成彦,党委常委、人事处处长那广水,党委常委、组织部部长林丽菲,党委委员、学生工作部部长陈石研,党委委员、教师工作部副部长王世运,校友工作办公室主任黄飞等部门负责人,同广大浙江校友代表齐聚杭州“共赴西子之约”,共同庆祝海南热带海洋学院校友会浙江校友分会的成立,共话校友与母校发展。

符成彦致辞,祝贺浙江校友分会的成立,转达校党委书记陈锐对全体浙江校友的诚挚问候,并对长期以来关心和支持母校发展的校友们表示衷心的感谢。他向浙江校友介绍学校当前的基本情况、办学成绩和发展规划。他指出,学校跨越山海的繁荣发展,凝聚了广大校友的汗水与智慧,是一批批优秀的热海院人为母校谱写的颂歌,为学校持续壮大发展奠定了坚实的基础。他希望,浙江校友会坚守初心、团结奋进,借助成立大会契机,广泛联络校友,全面发动校友,紧密依靠校友,通过拓展资源,汇聚智慧,实现合力,真正发挥桥梁、纽带和平台的作用,为把母校建设成为国内有影响力、国际有知名度、热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学贡献力量。今年是学校建校70周年,他热烈欢迎广大校友常回家看看,共同重温母校的温暖与情怀,共同见证和庆祝母校的辉煌时刻。母校的大门永远为校友们敞开,期待着每一位校友的归来。

会上,黄飞宣读《关于同意成立海南省海南热带海洋学院校友会浙江校友分会的批复》,浙江校友分会筹备组负责人郭杰介绍大会筹备情况。会议审议通过浙江校友分会机构建议名单,并选举产生了浙江校友分会第一届理事会。2012级电子信息专业校友方文彩当选会长,同时选举产生2位监事和5位理事。

大会举行了会牌、会旗授予仪式,为浙江校友分会第一届理事会成员颁发聘书。浙江校友分会首任会长方文彩表示,校友会将牢记校训,不负众望,切实履行会长职责,密切联络校友、丰富校友活动、加强校友服务,努力打造温馨、积极,具有凝聚力、归属感和影响力的校友家园。随后,校友代表王大林、张良分别发言,分享学习经历、生活经历,就业创业经历与经验。

海南热带海洋学院校友会浙江校友分会的成立,是校友工作组织建设和发展的一个重要里程碑,体现了海南热带海洋学院对校友工作的高度重视,也展现了校友们的热情和支持,有助于增进校友之间的联系和友谊。今后,海南热带海洋学院校友总会将继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,积极推动各地校友分会的建设和发展,为校友们提供更加优质、全面的服务,同时,校友总会也将继续加强与学校和社会各界的联系与合作,共同为推动海南热带海洋学院的发展和社会的进步贡献智慧和力量。

(责编:黎宗荔 审核:卓越)