我校对2019年新提拔的22名中层干部进行集体廉政谈话
作者:贾淇媛 来源:学校官网 时间:2019-12-15
  12月12日,我校在行政楼217会议室召开会议,对2019年新提拔的22名中层干部集体廉政谈话。校党委副书记、纪委书记罗杰进行了集体谈话。

罗杰首先强调了习近平总书记在十九届历次全会上对党员干部提出的要求,并重点学习了十九届四中全会关于“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”有关内容,要求新提拔干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于党员干部纪律建设和作风建设的重要讲话精神,认真落实党中央关于全面从严治党的决策部署。他还结合学校工作实际,对新提拔干部提出四个方面的要求。一是要按程序办事不变通。新任用的干部要认真学习领会十九届四中全会专题报告精神,树牢制度意识、规矩意识,要用制度管事,按程序办事,守规矩干事,切实做到用程序规范工作,用制度约束行为;二是要敢抓敢管不敷衍。党员干部要始终保持强烈的事业心和责任感,对待工作要认真、较真和求真。要厘清责任主体和责任边界,树立守土有责、守土尽责意识,对职责范围内的工作,挺直腰杆的抓,理直气壮的管;三是要遵规守纪不逾越。党员干部要严格遵守六大纪律,自觉按原则和规矩办事,从小事做起,从小节管起,自觉净化“社交圈”和“朋友圈”,避免成为被围猎的对象;四是要从严监督不松懈。信任不能代替监督,学校正在按上级党组织的部署,努力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,同时我省高校纪检监察体制改革也已进入尾声,越往后越严的监督态势已形成,学校的监督检查工作也会越做越细越实,党员干部要主动置身于组织、社会和群众的监督之下,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

罗杰指出,新提拔干部在今后的工作中务必把纪律和规矩挺在前面,把全心全意为广大师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立正确的权力观和政绩观,锤炼高尚品格,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、廉洁用权,做一名让组织满意、让人民师生群众放心的党员领导干部,为学校的发展与稳定作出贡献。