【党代表访谈】党代表畅谈我校第一次党代会擘画的学校发展前景(二)
来源:学校官网 时间:2023-07-08
  7月7日,中国共产党海南热带海洋学院第一次代表大会在三亚校区胜利闭幕。代表们对学校未来的发展充满信心,表示要跑好学校发展新征程的“接力赛”,贡献自己的青春力量。
  黄学彬代表表示,我校第一次党代会是非常有历史意义的一件大事,必将在校史上写下浓重的一笔。作为一名党代表,深感责任重大。听取了陈锐同志作的报告,深受鼓舞,报告总结了过去五年学校的主要工作,提到了有关旅游学院的五个方面内容,并对未来五年发展提出了明确要求。旅游学院未来会从以下四个方面推进工作,一是以“双管”人才团队的建设为抓手,做好旅游学院的人才团队建设;二是以国家一流专业建设为抓手,做好旅游学院的专业建设;三是以文旅部重点实验室为抓手,把旅游学院的科研工作再上新台阶;四是以工商管理一级学科博士点为抓手,将整个旅游学科,乃至工商管理学科的建设更上一个台阶。
  宁波代表表示,大会总结了过去五年我校立足国际滨海城市向海图强,走特色强校发展之路取得的丰硕成果。更重要的是谋划了未来五年以至于更长时间学校发展的蓝图,确立了“1236”发展战略,让我们信心满满地完成未来海南热带海洋学院的建设。作为思政课教师,我们要把党代会的精神向全体师生进行传达,明确海南热带海洋学院将一如既往坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚持立足海南,面向南海,面向东盟,服务海洋强国战略和“一带一路”倡议,服务海南自由贸易港高质量发展需求,全面落实省第八次党代会确立的“一本三基四梁八柱”的战略框架,主动融入三亚的“六个三亚”、“六个标杆”和五指山市“六园”建设之中,为建成国内有影响力,国际有知名度,热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学作出贡献。
  林佩代表表示,党代会报告高屋建瓴,全面回顾总结学校过去多年来,特别是近五年的改革发展成绩和经验,客观分析了学校发展面临的机遇和挑战,对今后五年学校发展的奋斗目标和主要任务作出了全面部署。作为一名学院党政干部,未来将把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓实抓好,并对标党代会报告、学校“十四五”发展规划,坚守“为党育人、为国育才”初心,聚焦立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。
  隋国增代表表示,能够参加我校第一次党代会,非常的激动,非常的荣幸。听取了陈锐书记所作报告,非常振奋人心,鼓舞士气。相信这次党代会能够对我校起到一个引领、导航的作用,能够让我们全校上下今后更好地统一思想,明确目标,团结奋进。大会既回顾了过去所取得的成绩,又提出了未来五年我们发展目标。作为一名体育工作者,我也关注到报告中提到的加强体育馆场地的设施建设,这也是我们目前广大师生关注的民生问题。相信随着未来我校的规划建设,体育场地设施的进一步改善,我校广大师生的业余锻炼和健身环境能够得到更好的保障,学校体育工作水平能够更上一个台阶。
  马凯代表表示,非常荣幸能够在毕业之际作为毕业生党员代表参加我校的第一次党代会。首先,作为见证学校近年发展的一份子,我对学校所取得的成绩感到十分的欣喜和万分的骄傲。其次,党代会报告提出的愿景和蓝图已绘就,相信我们学校会发展的越来越好,成果越来越丰富。