理学院党委组织开展清廉文化建设主题党日活动
时间:2023-10-11

为进一步强化师生党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实推动“清廉文化进校园”行动,夯实新时代廉洁文化建设。10月11日下午,理学院党委组织师生党员干部前往三亚市“廉洁文化”主题公园开展主题党日活动。

在倡廉驿站,师生党员干部共同观看了“清正、廉洁、清明、清朗”四大主题廉洁文化专题片。

观影后,师生们依次参观了主题公园崇廉之门、学廉水岸、兴廉草坪、育廉乐园、尚廉绿地、知廉长廊、向廉广场、清廉之路等主题景观;观看了清官廉吏事迹、廉洁故事诗词和传统家风家训,处处可见的“莲”元素,向师生党员传递着“见莲思廉,清风廉韵”的深刻内涵,让师生党员干部切身感受到学校推动“清廉文化进校园”行动,加强廉洁文化建设的必要性和重要性。大家纷纷表示,要从自己做起、从身边小事做起,常怀廉洁之心、恪守清正之风、多行暖心之举,赓续为民务实清廉的优良作风。

此次主题党日活动使全体师生党员进一步增强党性意识,坚定理想信念,树牢推进廉洁文化进校园的信心,努力弘扬师德师风,潜心立德树人,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风做好本职工作,为学院、学校的各项教育事业发展贡献应有力量。