欢迎访问海南热带海洋学院党委组织部网站!
banner-04.jpg

海南热带海洋学院中层领导干部工作实绩月报告制度

发表时间: 2017-12-27 09:15:39 浏览次数:

为进一步转变领导干部作风,加强执行力建设,严肃工作纪律,全面掌握每名中层领导干部的履职情况和工作进度,推进工作任务落实,提高领导工作效能,确保各项工作有序高效运行,以适应学校快速发展的客观需要。根据学校实际,特制定本制度。

一、报告范围

全校中层领导干部。

二、报告内容

工作实绩月报告是报告人每月工作实绩情况的真实记录,报告人要根据个人年度工作计划和学校某一时段的工作重点,报告一月来履职尽责情况。报告内容采取“4321”写实法,即“4”指体现领导干部能力和水平的四项工作成绩:一是服务学校中心工作,主要指围绕学校发展大局,推进学校党委的工作决策和行政重点工作的落实情况;二是重点业务工作,主要指履行岗位职责、推进本职业务的主要工作情况;三是创新创优工作,主要指创新工作方式方法、打造特色亮点、形成突破点的工作情况;四是抓基层打基础的工作,主要指抓班子带队伍、建立完善工作制度等“管长远”方面的工作情况。“3”指政治学习、科研成果、廉政建设三个方面的情况,主要报告本月所读书目、所听讲座报告、所学文件;承担的科研项目、发表著作文章等;在廉政建设方面学习的党纪条规、分析解读的反面典型、感受体会等。“2”指最不满意的一项工作和急需提高的一个方面;“1”指专项工作报告,重点报告实施各类专项工程、落实专项任务的工作思路、具体举措和进展成效等。

三、报告程序

1.总结工作。每个月底报告人要对本月工作进行认真总结。

2.填写报表。在总结月度工作的基础上,报告人员要认真填写《月工作实绩报告表》(见附件),实绩报告要求文风精简,讲实话、列实数,内容真实,字数控制在500字以内。

3.按时上报。报告人于每月月初,将上月的《月工作实绩报告表》交于本单位、本部门负责人。每月5日前,各单位、各部门负责人汇总、审查后将上月《月工作实绩报告表》报送党委组织部(邮箱:qzxyzzb88651819163.com,联系电话:88651819)。

4.  领导评价。党委组织部于每月10日前将全校中层干部上月的《月工作实绩报告表》呈送校领导,由校领导审阅并按“优秀、良好、一般、较差、差”5个等次在工作实绩报告上作出评价。

5.建立台帐。党委组织部将建立绩效考核档案,《月工作实绩报告》将做为绩效考核的依据存入本人绩效考核档案。同时,在学校办公场所显眼位置设置实绩公示栏,公布中层领导干部年度实绩报告,让师生群众了解,接受群众监督。

四、结果运用

党委组织部每季度对领导干部工作实绩进行一次综合分析,按“优秀、良好、一般、较差、差”5个等次评定工作实绩,将其作为干部日常管理考核的重要内容,与干部选拔任用、年度考核、评比表彰挂钩。对连续2次评为“较差”等次的领导干部,需进行谈话提醒;出现“差”等次的,给予诫勉;连续2次“差”等次的,进行通报批评;效果仍不明显的,党委将视其为不胜任岗位采取调离、免职等组织措施处理。

五、有关要求

1.提高思想认识,加强组织领导。工作实绩月报告制度既是了解干部工作情况和工作成效的重要渠道,也是促进干部做好工作的有效手段。各单位、各部门要充分认识工作实绩月报告制度的重要性和必要性,按照讲政治、讲大局的要求,把其作为一项重要工作,高度重视,精心组织,周密安排,确保这项工作落到实处。

2.严肃报告制度,如实履行报告手续。报告人要根据工作实绩月报告有关规定,严格要求,如实报告。对不严格执行规定,拒不报告或不如实报告、弄虚作假、欺骗组织的,其所在单位、部门和党委组织部应视情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检讨,并在一定范围内通报批评等处理。

附件:

月工作实绩报告表

  

校党委组织部

2015930