欢迎访问海南热带海洋学院党委组织部网站!
banner-04.jpg

我校被评为省第三期中西部市县科技副乡镇长派遣计划工作先进单位

发表时间: 2017-12-27 09:20:54 浏览次数:

    日前,海南省召开中西部市县科技副乡镇长派遣计划第三期总结表彰大会,我校被评为海南省第三期中西部市县科技副乡镇长派遣计划工作先进单位,方国和、王刚、刘书伟三位同志被评为先进个人。

自海南省实施中西部市县人才智力扶持行动计划以来,我校高度重视,组织人事处积极配合省委组织部、科技厅工作,认真推选我校专业教师下乡挂职。第三期派遣计划我校共有5人下乡挂职,其中,方国和同志在五指山市水满乡挂职,以科技服务推动五指山小黄牛产业发展,申报了省科技厅星火产业带专项资金项目——五指山小黄牛舍饲养殖技术与示范推广项目已立项,积极扩大了五指山小黄牛的农民增收示范点的辐射作用;以专业技术指导带动畜牧业持续发展;以创新技术发展特种野猪养殖产业;以教育培训带动水满茶种植业发展,创品牌。刘书伟同志在保亭县三道镇挂职,申报灵苓仿野生环境栽培技术示范推广项目,已立项为派遣计划项目。王刚同志在乐东县黄流镇挂职,申报龙眼套种新品种樱桃萝卜栽培技术示范推广项目,已立项为派遣计划项目。

方国和同志作为先进个人在表彰大会上发言,他表示,要继续发扬艰苦奋斗、创新实干的精神,发挥科技对经济发展的支撑和引领作用,为促进我省科技事业进步和乡镇发展做出更大的贡献。