欢迎访问海南热带海洋学院党委组织部网站!
banner-04.jpg

我校举办暑期干部教育培训班为管理干部充电

发表时间: 2017-12-27 09:29:27 浏览次数:

714日,我校暑期干部教育培训班正式开班,来自海南大学曹锡仁教授为琼州学院300余名各级管理干部和教辅人员解读了中国梦及其实现路径,中改院(海南)廖逊教授作了题为道路决定命运的专题报告,并解读当代国际问题,省反贪局刘亚铭处长作了勤政廉政教育专题报告,培训班开班仪式由校党委书记韦勇主持。武耀廷校长,曹瑜副书记、过建春副校长、廖民生副校长出席了培训班开班仪式并听取报告。

此次暑期干部教育培训班为期5天,全校中层干部,机关科级及以下干部,教辅及研究机构科级干部,二级学院办公室主任、辅导员、教学秘书参加培训。培训内容新颖,内涵丰富,主要围绕中国梦及其实现路径、学校“十二五”事业发展规划,结合迎评促建和推进应用型本科大学建设的要求,在党的群众路线教育、高校治理结构及管理、教学质量监控、教学改革与人才培养、大学制度与政策、大学精神与大学文化、领导能力与艺术、等方面对各级管理干部进行培训。培训形式灵活,采取专题讲座、辅导报告、个人自学、讨论交流等相结合的方式进行。

此次培训旨在全面提升全校各级领导干部思想觉悟、领导能力、执行能力和管理水平,充分发挥各级干部在推进学校教育事业改革、内涵式发展中的骨干带头作用,努力培养一支具有政治强、作风正、业务精、视野开阔、勇于开拓、敢于创新的高素质干部队伍,以适应学校快速发展的新需要。

此次培训以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,是深入贯彻落实党的十八大和全国、全省教育工作会议精神的具体举措,通过培训,将进一步优化学校干部知识结构,拓展干部的管理视野和管理思路,引导干部创新管理理念、增强干部的政治意识、大局意识和责任意识,改进干部工作作风,提高管理水平,推进琼州学院干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,为把学校建成具有地方特色的标志性大学提供坚强的组织保证。

参训人员纷纷表示,将珍惜这次培训机会,努力加强思想政治建设,提高理论水平,增强实践能力,为服务学校科学健康快速发展,为海南争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章扛起高校教师担当,为实现中国梦贡献力量。